Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мастер-класс: как самостоятельно сделать "Торт-подушка"

Опубликовано 01.03.2016

Небольшой мастер-класс по изготовлению и оформлению торта в виде подушки.

Из плотного картона делаем шаблон коржа, нам понадобились 2 плотных листа обычного картона, скотч, степлер и ножницы


 

Обводим на пергаментной бумаге этот шаблон, делая столько заготовок, сколько нужно коржей. Внимание, маркер используем с обратной стороны пергамента, чтобы он не соприкасался с тестом!


Готовим тесто для коржей и размазываем его по заготовкам, здесь тесто "Молочная девочка"


Выпекаем коржи согласно рецепту, для объемных тортов лучше оставлять их светлыми и мягкими


Начинаем собирать торт, готов крем (сметанно-белковый), наполнители (здесь малина, клубника и дробленый миндаль) и коржи


Собрав торт, позволяем ему пропитаться и отстояться, лучше не в холодильнике


 

Специальным пластиковым пищевым скребком подравниваем края, чуть закругляя их, как у настоящей подушки, после отправляем торт охладиться


 

Готовим обмазку под мастику - шоколадный ганаш. Самый крепкий - это масло плюс шоколад, пропорция 1:1


 

Опять тем же скребком наносим готовый ганаш на охлажденный торт


 

Не переживайте, если не получается разровнять сразу - это делается в несколько этапов: намазали - в холодильник, вытаскиваете - ровняете, наносите еще слой, и по кругу :)


 

Вот так выглядит выровненный ганашем торт, время обтягивать его мастикой


 

Достаем мастику нужного цвета. Мы раскатываем мастику на силиконовом коврике из Икеа, очень удобно. Рулеткой измеряем размеры торта и раскатываем скалкой мастику по необходимым параметрам, с небольшим припуском, чтобы покрыть весь торт одним куском.


 

Обтянув торт, разглаживаем мастику утюжком, позволяет избежать пузырей воздуха под мастикой.


 

По линейке намечаем простежку на подушке, инструментом-палочкой вдавливаем эти полоски, после чего делаем прострочку (инструмент с красной ручкой вообще-то швейный, но очень удобен для работы с мастикой, когда нужна непрерывная строчка)


 

На каждом перекрещивании строчки прикрепляем бусинку. Мы предпочитаем крепить элементы на подогретую мастику, получается очень прочно. Мастику греем в микроволновке в обычном шприце без иглы - быстро и удобно выдавливать нужное количество.


 


Из белой мастики раскатываем прямоугольники, обрабатывая по длинным сторонам инструментом с шариком, чтобы рюши "волнились"



Мастику к мастике прикрепляем на обычную воду, главное не переборщить, просто увлажнить кисточкой или губкой нужное место и слегка придавить к склеиваемому элементу.


 

Ну и, наконец, водружаем на получившуюся подушку тиару из мастики, которую сделали заранее и как следует просушили. Готово! :)

Торты на заказ в Новосибирске. Спешите забронировать нужную дату, звоните прямо сейчас: 
8 (383) 380-86-82 или пишите в WhatsApp 8-953-875-86-82